KUW 6

30. Oktober 2021 @ 17:00 - 31. Oktober 2021 @ 10:00

In der Kirchennacht begeben wir uns im Kirchenraum und auf dem Friedhof auf  Spurensuche unserer christlichen Traditionen. Dabei begegnen wir sowohl dem Brauchtum und den kirchlichen Festen. Haloween,  als Fest des Grauens und Día de los Muertos, dem mexikanischen Totenfest. In Mexiko und anderen Ländern Lateinamerikas tut man dies jedoch nicht voller Trauer oder gar Grusel, sondern mit Freude und vielen bunten Farben. In unserer christlichen Tradition besuchen zu Allerheiligen und Allerseelen viele Menschen ihre lieben verstorbenen Verwandte, Freunde und Bekannte auf dem Friedhof. Oft werden zu diesem Zeitpunkt die Gräber liebevoll mit Blumen und Gestecken geschmückt, Kerzen angezündet und für sie gebetet.

Beginn:
30. Oktober 2021 @ 17:00