Kinder & Familien

Wir sind familienfreundlich. Familien in allen Farben sind uns willkommen. Wir begleiten Kinder und ihre Eltern und ermöglichen ihnen einen fröhlichen, unbeschwerten und alltagstauglichen Zugang zu Glauben und Kirche.
Familiengottesdienste und Chinderhüeti

Familiengottesdienste richten sich besonders an Familien mit Kindern und beziehen diese in die Vorbereitung ein. In ihnen bieten unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden eine Chinderhüeti im hinteren Teil des Kirchenraumes an. Im Anschluss an den Gottesdienst offerieren wir in der Regel einen Apero.

Gottesdienst am fünften Sonntag der Osterzeit (“Cantate”)

Gottesdienst mit Einführung der KUW-Kinder ins Abendmahl Liturgie und Predigt: Pfr. Roland Diethelm Mitwirkung: Katechetin Ruth Loosli mit Schülerinnen und Schülern der KUW 3 und KUW 4.1 (Nachholen vom letzten...

3380 Wangen a/A, Schweiz

Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt (“Auffahrt”)

Abendmahlsgottesdienst mit Aufführung der Zweiten Jodelmesse von Jost Marti Liturgie und Predigt: Pfr. Roland Diethelm Lesung: Rita Wagner Musik: Klaus Bobst (Orgel), Jodelmessgruppe Bern Kollekte: g2w

Gottesdienst am Sonntag Trinitatis – Konfirmationsfeier

Liturgie und Predigt: Pfr. Roland Diethelm Lesung: Gaby Wolleb Mitwirkung der Konfirmandinnen und Konfirmanden (KUW 9), Gaby Wolleb Musik: Olivia Ceresola (Orgel, Keyboard, Chorleitung) Kollekte:

Fiire mit de Chliine und Chinderfiir

Das Fiire mit de Chliine und die Chinderfiir sind gottesdienstliche Feiern. Sie sind auf das Alter der Kinder angepasst und sollen ihnen zeigen, dass sie im kirchlichen Raum erwünscht und willkommen sind. Gemeinsam erleben wir liturgische Elemente, hören Geschichten aus der Bibel oder aus dem Erlebnisbereich der Kinder, basteln und essen gemeinsam Znüni oder Zvieri. Kinder aller Konfessionen sind herzlich willkommen.

Zäme bache und chüechle

Willkommen sind Kinder der 2.-6. Klasse mit ihren Grosseltern, Nachbarn, Freunden, Eltern, Gotte oder Götti um gemeinsam eine gute Zeit zu verbringen, zu geniessen und „zschnouse”. Generationen treffen sich zum gemeinsamen Backen und Vorbereiten der grossen Festzeiten mit traditionellen Köstlichkeiten und neuen Kreationen unserer Oberaargauer Küche und Backstube. Je nach Jahreszeit und Kirchenjahr verzieren und backen wir Lebkuchen (Advent), sieden Fasnachtschüechli (Vorfastenzeit), gestalten Osterchüechli und vieles mehr.

Drei bis viermal pro Jahr jeweils am Mittwochnachmittag ab 14 Uhr bis ca. 16 Uhr in der Alten Mühle. Kinder und Familien aller Konfessionen sind herzlich willkommen. Leitung und Vorbereitung Sara Binggeli. Anmeldung bitte bis am Mittwoch vor dem Anlass in der WhatsAppGruppe Bache und Chüechle.

Aktuell keine Veranstaltungen

KUW 2-6 (Kirchliche Unterweisung)

Die «Kirchliche Unterweisung» (KUW) führt junge Menschen in den evangelischen Glauben ein, macht sie vertraut mit unseren Ritualen und lässt sie unsere reformierte Kirche und Kirchgemeinde kennen lernen. Die KUW unterstützt die Familien in der Feier des Kirchenjahres und löst das Taufversprechen ein, den Kindern von Gottes Zuwendung und Liebe in Jesus Christus und der Geschichte Israels und der Kirche zu erzählen.

Auskunft geben Ihnen gerne unsere Katechetin Ruth Loosli und Pfarrer Roland Diethelm.